2022全球授权展·上海站盛装启航,预登记全面开启

2022展会规划

展会规模全面升级

展示面积扩大至 35,000平方米

预计将汇集 260+展商,1,500+IP

全新NH馆文博艺术区

2021年,文化和旅游部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家文物局、国家知识产权局等8部门联合印发《关于进一步推动文化文物单位文化创意产品开发的若干措施》强调,要把握正确导向,深入挖掘文化文物资源的精神内涵,鼓励试点单位结合自身情况,创新开发方式,吸引社会力量参与文化创意产品开发。十三五《规划》鼓励通过全面创意、创作联动等新方式,挖掘优秀文化资源,激发文化创意。

在中国传统文化IP商业化发展及驱动力的影响下,政府政策支持以及收入增长带动文化消费能力和需求提升的环境下,全球授权展·上海站(LEC)2022年全新开拓NH馆文博艺术区,集合文博艺术领域领先IP方资源,展示文博艺术领域新趋势及新内容,全方位助力授权产业链的发展,提供被授权商专业的文博艺术IP对接平台资源。

部分参展企业及IP

部分展商 

部分IP 

2,000+媒体推广报道

展期亮点

中国授权业论坛

每年邀请国内授权行业的专业人士齐聚一堂,围绕时下潮流时尚、动漫卡通、体育赛事、众筹、沉浸体验、双向赋能、文博艺术、航天等授权行业热点话题展开演讲及讨论,并开设授权学院,讲解授权基础入门、法律法规等实用议题,助力授权产业链从业者们更加了解授权行业。2021年共有26场主题演讲和6场圆桌对话如期举行,共计32位演讲嘉宾莅临指导。

中国授权业大奖

由国际授权业协会与全球授权展・上海站联合主办,中国授权业大奖(China Licensing Awards)创立于2017年,由国际授权业协会与全球授权展・上海站联合主办。大奖旨在鼓励中国授权行业内不断创新、开拓、进取的授权商、被授权商、授权代理商、零售商等企业及团队,促进中国授权行业的交流和发展。大奖作为中国授权行业最权威的奖项,自启动以来一如既往地引起了行业的热烈反响。2021年共收到了 442个提名,再创高新。2022年共设置16类奖项,欢迎大家踊跃报名! 最终获奖者名单将在全球授权展·上海站期间举办的颁奖典礼上公布,中国授权业大奖与您相约2022年7月6日颁奖典礼现场!

品牌推介会

LEC授权展展商在展会现场拥有IP品牌独家首发、新品发布等专属机会与舞台,主办方将与展商共同进行多渠道宣传推广,以实现IP品牌推介的最优转化效果。

商贸配对

全球授权展·上海站商贸配对活动为展商和观众提供一对一的展前会议预约服务,其宗旨是让客户获得更多的商业机会,帮助并促成授权商和被授权商进行精准高效的对接和成交,从而提高参展和参观效率,助力行业发展。2021年商贸配对会议发起数量共计17,894场,配对成功6,935场,受到了展商与观众的一致好评。

核心买家

L

LEC授权展特设核心买家计划,带领对IP授权有需求的生产商(OEM)、制造商(ODM)、被授权商和零售商们一起逛展,帮助他们获取最新的授权行业资讯,深入了解授权产业,精准匹配IP授权方,实现面对面洽谈,从而促成有效对接。2021年组织了9个参观团,共计219名买家亲临现场,包含服鞋配、食品、户外运动、宠物、日化美妆、商业地产、酒店等相关品类。

IP狂欢大巡游

每年,观众们都翘首期待着这场LEC授权展的人气活动。IP狂欢大巡游,是为独具特色的IP形象制造与观众近距离互动的机会,增强IP感染力和提升人气,达到了功能性与创新性并进的目的。2021年有超60个IP明星参与其中,引来了现场的拍照晒圈热潮。

媒体发布会

展会第一天,LEC全球授权展·上海站和CBME孕婴童展共同举办开幕式,标志着为期三天的授权行业和母婴行业盛事,正式拉开帷幕。

IP跨界展区

LEC授权展精选大品牌IP客户拎包入住IP跨界展区。IP跨界展区以展示当下消费市场热点趋势产品为主体,为消费者和粉丝群体带来更多有趣、创意、具有艺术感的消费品为目的,再配合IP、艺术作品、创意设计等特色展示,带动跨界产业发展。

资源优势

集团背景

  • 主办方Informa Markets 英富曼集团 作为全球最大的展览集团,每年举办550+场专业B2B展会,覆盖酒店、食品与饮料、文化与生活方式、美容与美学、珠宝、时尚与服装、建筑与房地产、健康与营养等多个市场领域。
  • 授权行业最具影响力刊物License! Global的出版方。

国内资源

  • LEC数据库拥有50+跨行业数据,包含服装、鞋类、珠宝配饰、孕婴童、食品/饮料、日化/美容、家具/家居、酒店休闲等品类。
  • 联动集团展会数据库,覆盖多个行业及领域,主办方全年度通过多种形式直接触达精准买家。

国际化平台

  • 全球授权展服务于授权行业,已有超过40的历史。
  • 官方合作伙伴国际授权业协会,成立于1985年,是授权行业具有国际影响力和公认专业性的全球性协会。

全年对接服务

  • 线上IP检索平台,为需求方展示来自各授权商的全品类IP,助力企业进一步优化品牌推广,发掘更多商业机会,实现线上 365 天实时对接。
  • 商贸配对平台,展商拥有专属个人账号,精准高效筛选潜在合作客户,促进1对1有效对接。
  • 全年线下IP+X系列活动(IP+食品、IP+美妆、IP+服装、IP+母婴等),深耕垂品类行业,精准、高效触达。

2022 NEW PLAN

了解更多动态:www.licensingexpochina.com

展位咨询

销售经理 Susan Yuan

手机号:18817926580(同微信)

邮箱:Susan.yuan@informa.com

参观咨询,买家及媒体合作

市场经理 Matthew Pan

手机号:18737945006

邮箱:Matthew.pan@informa.com

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com

隐私政策 | Copyright © 2021 亿百媒会展(上海)有限公司    沪ICP备13004811号-8     沪公网安备 31010102004352号

连接全球

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com