蝉声鸣夏,感恩再聚首,2021全球授权展·上海站完美收官

2021全球授权展•上海站于7月14日至16日在国家会展中心(上海)2.1号馆成功举办。展会致力于促进中国授权产业链发展,旨在促进动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等全品类授权商及代理商与各行业被授权商的有效对接,拓展中国授权市场。

 《License!Global》杂志公布的2021年全球授权商榜单及报告中,今年上榜的中国公司排名均有大幅度上升。同时报告显示在亚洲区域,游戏、奢侈品和娱乐的产业十分庞大,普遍认为是授权业极具潜力的品类。近年来,通过品牌授权开发IP商品已经成为一条高质量新赛道。大量优秀品牌,从IP覆盖的消费者洞察出发,结合品牌自身特点规划相关产品,获取大量的高质量新增消费者。伴随Z世代年轻消费大军的崛起,个性化、潮流化的消费需求不断增长,IP授权合作正在为促进新消费需求推波助澜。

    此次展会集结了 1200+ 知名IP,助力中国“大”授权市场快速发展。耳熟能详的 IP 有很多,如:宝可梦、机动战士高达、吃豆人、卢浮宫、国家博物馆、大闹天宫,葫芦兄弟,阿凡提、黑猫警长、哪吒闹海、猪猪侠、百变校巴、宝贝王、海底小纵队、熊出没、大英博物馆、V&A博物馆、MFA美国波士顿艺术博物馆、BBC 地球频道、NBA、B.Duck、樱桃小丸子、玛莎和熊、嗨!道奇、姆明、奇先生妙小姐、蓝精灵、爱奇艺旗下动漫、综艺、网剧、电影等、青春有你 3、喜羊羊与灰太狼、巴啦啦小魔仙、超级飞侠、阿狸、LT DUCK、THE DOG AND FRIENDS、泰迪之家、麻吉猫等。

中国国际授权业峰会

7月13日,由长宁区人民政府指导,长宁区商务委员会支持,全球授权展·上海站、国际授权业协会共同主办的2021中国国际授权业峰会(CLC)在上海龙之梦大酒店隆重举办。大会邀请了近 30 位授权行业专家及商业领袖,还有近 700 位授权业决策者,包含授权商、各行业品牌商、投资商、文旅机构、影视文化等相关企业代表们齐聚中国国际授权业峰会,共同畅谈中国授权行业未来。

中国授权业论坛

中国授权业论坛持续展期三天,携国内授权及行业大咖围绕时下潮流时尚、众筹、IP 实景营销、品牌与 IP 双向赋能、艺术与 IP 结合、探索航天 IP、发掘 IP 价值原点等热点议题展开演讲及讨论,并开设授权学院,讲解法律法规、授权基础入门等授权业者关心的实用议题,助力被授权商(品牌商)了解授权行业。

中国授权业大奖颁奖典礼

中国授权业大奖由全球授权展·上海站(LEC)与国际授权业协会于2017年开始举办,旨在鼓励中国授权行业内不断创新、开拓、进取的授权商、被授权商、授权代理商、零售商等企业及团队,促进中国授权行业的交流和发展。大奖作为中国授权行业的权威奖项,自启动以来一如既往地引起了行业的热烈反响。今年共收到了 442 个提名,再创高新,共计产生 90 项入围名单。在经过第一阶段核心评审团评选与第二阶段专业评审团投票之后,各个奖项的获奖者已经全部产生!

展商推介会

LEC授权展展商在展会现场拥有IP品牌独家首发、新品发布等专属机会与舞台,主办方与展商共同进行多渠道宣传推广,以实现IP品牌推介的最优转化效果。今年有爱奇艺、阿里鱼、华策集团、奥飞娱乐、喜马拉雅等多家企业,进行 IP 推介会。

IP狂欢大巡游

 人气最旺的莫属LEC每年的必备节目:IP狂欢大巡游,近60个IP人偶同时巡游,引来现场逛展拍照和晒圈的狂潮,有图有真相。

2021全球授权展·上海站(LEC)成功举办离不开广大展商观众的支持,在此,我们对给予支持的参展商、观众、合作伙伴、协会单位、各方媒体及各大合作平台表示衷心的感谢。

落幕不散场,我们2022年再见!

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com

隐私政策 | Copyright © 2021 亿百媒会展(上海)有限公司    沪ICP备13004811号-8     沪公网安备 31010102004352号

连接全球

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com